Möhren-Kracher in weißer Keramikschale auf hellem Holztisch

Rezepte

Möhren-Kracher

Zutaten:

  • 200 g Möhren
  • 200 g Haferflocken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 1 Banane

Die Möhren raspeln und die Knoblauchzehen quetschen. Alle Zutaten zusammen in die Rührschüssel geben und gut durchmengen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und bei 150 Grad Umluft 56 Minuten backen.

 


 

Thunfisch-Kekse in weißer Keramikschale auf hellem Holztisch

Thunfisch-Kekse

Zutaten:

  • 1 Tasse Wasser
  • ½ Tasse Haferflocken
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Tasse Buttermilch
  • ½ Tasse Vollkornmehl
  • ½ Tasse geriebenen Käse

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Da der Teig recht flüssig wird, mit einem kleinen Löffel zu kleinen Häufchen auf dem Backblech verteilen und bei 200 Grad 30 Minuten backen.

 


 

Speck-Kartoffel-Plätzchen in weißer Keramikschale auf hellem Holztisch

Speck-Kartoffel-Plätzchen

Zutaten:

  • 150 g Kartoffeln
  • 100 g Haferkleie
  • 1 TL Bierhefe
  • 50 g Speck
  • 50 g Mehl

Kartoffeln kochen, danach stampfen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Haferkleie, Bierhefe, Speck und Mehl zu den zerstampften Kartoffeln geben und zu einem festen Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken wird, einfach etwas Milch hinzu geben. Den Teig nun ausrollen (ca. 0,5 cm) und zu kleinen Rauten schneiden. Die Plätzchen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.

 


 

Quarkkugel in weißer Keramikschale auf hellem Holztisch

Quarkkugeln

Zutaten:

  • 150 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Distelöl
  • 1 Eigelb
  • 200 g Hundeflocken

Zutaten gut mischen und zu kleinen Kugeln formen. Diese bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

 


 

Leber-Happen in weißer Keramikschale auf hellem Holztisch

Leber-Happen

Zutaten:

  • 350 g Rinderleber
  • 200 g Hüttenkäse
  • 300 g Haferflocken
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz

Leber fein pürieren und mit Hüttenkäse, Honig und Salz mischen. Haferflocken unterheben.Den Teig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Happen oder Rollen formen. Dann bei 180 Grad ca.18 Minuten backen.